Insalata ai 5 cereali
Ingredienti per 4 persone:
250 g di cereali misti (orzo, farro, avena, grano, riso)
1/2 di peperone giallo
1/2 di peperone rosso
50 g di cavolfiore
50 g di carote
50 g di ceci
50 g di broccoli
50 g di fagiolini
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare tutte le verdure a piccoli cubetti. Sbollentarle in un pentolino con acqua bollente leggermente salata, partendo da carote e ceci, e aggiungendo, dopo 2/3 minuti circa, cavolfiore e peperoni. Dopo altri 2/3 minuti aggiungere i fagiolini. A cottura ultimata scolare le verdure.
In un'altra pentola lessare in abbondante acqua salata i cereali. A cottura raggiunta scolarli e raffreddarli sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura.
Unire il tutto, aggiungere un filo di Olio EVO, sale e pepe quanto basta. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e riporre l'insalata di cereali in frigo, fino al momento di servire.
Utilizzare un coppa pasta tondo o rettangolare per creare una migliore presentazione del piatto. Per un tocco più fresco e sfizioso: aromatizzare con dell'Olio EVO alla menta e decorare con qualche fogliolina di menta fresca.