Rotolo di Bresaola al Caprino
Ingredienti per 4 persone:
12 fette di bresaola
250 gr di formaggio caprino
150 gr di rucola
60 gr di miele di castagno
1 cipolla di Tropea
50 gr di pistacchi di Bronte
100 gr di zucchero
100 gr di sale
Preparazione:
Tagliare la cipolla di Tropea a falde e lasciarla marinare con zucchero e sale per 24 ore.
Preparare il ripieno tagliando finemente la rucola e amalgamandola poi al formaggio caprino lavorando il composto in una ciotola e con l'aiuto di una spatola. Aggiungere il miele e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto uniforme.
Stendere sul piano di lavoro un foglio di pellicola e disporvi sopra le fette di bresaola accavallate una sull'altra. Spalmare sulla bresaola il caprino già lavorato con rucola e miele. Ripetere l'operazione una seconda volta. Arrotolare il tutto aiutandosi con la pellicola e mettere in congelatore per 2/3 ore così da far solidificare il cilindro.
Per servire: disporre la cipolla marinata sul piatto. Tagliare il rotolo di bresaola a tronchetti e adagiarne due sopra le falde di cipolla. Decorare con pistacchi di Bronte interi o tritati.